Taller práctico

Acciones para la difusión de la ciencia de los alimentos

Facebook
Twitter
WhatsApp

La actividad estará formada por tres talleres. El aforo en cada taller será de 5710 personas e irán rotando. Comenzarán con una breve explicación sobre diferentes aspectos de los alimentos. El primer taller se expondrá de forma práctica cómo liberar el ADN del interior de las células vegetales de una fresa utilizando materiales cotidianos como son el agua, la sal, el zumo de piña y un detergente que nos permitirá observar la doble hélice del ADN. En la segunda actividad se abordará la importancia de la presencia de microorganismos en los alimentos (tanto patógenos y alterantes, como beneficiosos para el ser humano), se tomarán muestras de diferentes alimentos y sembrarán en placas de Petri que se las llevarán para ver el crecimiento de los microorganismos presentes en los alimentos. En el tercer taller, se analizarán los nutrientes que comemos. Se mostrará las diferencias que hay entre jamón cocido y fiambre de jamón y cómo conocer las diferencias mediante la prueba del yodo. También se determinará la precipitación de las proteínas de alimentos como huevo y leche por punto isoeléctrico.

12 de noviembre,

10:00 h.
Taller práctico
De 11 a 12 años, De 13 a 14 años, De 15 a 18 años
Más de 25 personas
Badajoz
Instituto de Investigación de Recursos Agrarios, INURA (UEx)
Rocío Casquete Palencia, María Vázquez Hernández
  • María Ángeles Rivas
  •  Ana Martín, Paula Tejero
  • Carlos Moraga
  • Antonio Jesús Galán
  • Catalina Milagros Cabal
  • Anabel Galván
  • Cristina Hidalgo
  • Iris Gudiño Rubio
rociocp@unex.es
Ciencia de los Alimentos
12 de noviembre,
10:00 h.
Taller práctico
De 11 a 12 años, De 13 a 14 años, De 15 a 18 años
Más de 25 personas
Badajoz
Instituto de Investigación de Recursos Agrarios, INURA (UEx)
Rocío Casquete Palencia, María Vázquez Hernández
  • María Ángeles Rivas
  •  Ana Martín, Paula Tejero
  • Carlos Moraga
  • Antonio Jesús Galán
  • Catalina Milagros Cabal
  • Anabel Galván
  • Cristina Hidalgo
  • Iris Gudiño Rubio
rociocp@unex.es
Scroll al inicio
Ir arriba